У меня падает/виснет сервер

У меня падает/виснет сервер


1. DDoS атаки/эксплоиты:
Для защиты сервера от эксплоитов и DDoS атак необходимо установить во вкладке "Настройки" 48 протокол и поставить модуль DPROTO. Всем, известным на данный момент, эксплоитам он успешно противостоит. Ставить обязательно! Также необходимо установить плагины AntiFullUpdate и AntiAutoBuy (в панели - Autobuy ), которые защищают от повышения пинга и падения сервера, посредством определённого автозакупа.


2. Конфликт плагинов:
Очень частая и, наверно, самая распространённая причина падений - это конфликт плагинов. Есть множество плагинов, которые выполняют, по сути, одну и туже роль, различаются мало чем. Первый плагин мешает второму сделать свою работу и наоборот, отсюда конфликт - падение.


3. "Битая" карта:
Но не всегда ошибки попадают в логи. Например, если попалась "битая" (испорченная/кривая) карта, то при смене на неё или в определённое время сервер будет просто тихо падать/зависать. Если вы не можете выявить закономерность, падает ли сервер на определённой карте или на всех, то следует какое-то время поиграть только на стандартных - de_dust, de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train и т.д. На стандартных картах падений быть не должно. Иногда даже на рабочих картах (не на стандартных) падения также могут проявляться. Примером служит awp_india. Виной всему плагины, которые добавляют на карту дополнительные объекты - пули, гильзы, ящики, кнопки, шапки и другие объекты. Их следует удалять. Если же после всех вышеперечисленных действий сервер всё равно падает на определённой карте и/или Вы заметили какую-то закономерность, то следует написать сообщение в Центр Поддержки с подробным описанием проблемы. Карту перепроверят и решат Вашу проблему.


4. Плохой коннект к базе данных AMXBans:
Сейчас довольно на большое количество серверов устанавливают AMXBans - коротко баны на Web сайте. При этом часто на нормальный хостинг жалко денег, ищут что подешевле или даже бесплатно. На таких хостингах из-за некачественного оборудования, плохой системы, часто бывают проблемы, неполадки. И в нужный момент из-за плохого соединения между хостингом и сервером он не примет, не получит нужные данные. На сервер будет создаваться дополнительная нагрузка, отсюда снова падения. Если у Вас сервер подвисает или вовсе падает при бане человека или смене карты - это проблема с хостингом AMXBans. Временно отключайте или меняйте хостера, иначе так и будут проблемы.


5. Взлом Вашего аккаунта/RCON:
Нам всегда сложно запомнить сложный пароль, поэтому проще поставить 123, 123321, 12345, qwerty. Очень много серверов ломаются именно из-за этой оплошности. Взломали RCON - прописали себе админку, потом заходят другие люди и начинают всех кикать, банить, изменять настройки сервера. Сервер начинает лагать, виснуть и Вы не можете понять почему. А вся причина кроется в rcon_password 123456. Поэтому ставьте как на сайте, так и RCON пароль длиной не менее 12 символов, желательно содержащий маленькие, большие буквы и цифры. Подбор такого пароля на 99% исключается. Не выдавайте админам флаг доступа «l» (английская "л"), т.к. он даёт доступ к командам amx_rcon и rcon_password (через amx_cvar).

6. Проблемы с запуском сервера:
Если при включении сервера из Панели управления у Вас долго показывается сообщение Пожалуйста, подождите и сервер не включается, то следует проверить стартовую карту (вкладка Настройки). В роли стартовой карты рекомендуется ставить стандартные - de_dust, de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train, т.к. на модифицированных картах сервер может не запускаться. Если после изменения стартовой карты на стандартную сервер по-прежнему не запускается, то следует удалить MetaMod, именно MetaMod (!), а не AMXX мод. Сервер запустился - вина в Ваших плагинах и настройках. А вот если всё равно не запускается, то теперь следует обратиться в Центр Поддержки, НО при условии, что все выше перечисленные рекомендации Вы выполнили! Ваш сервер детально проверят и исправят данную проблему.
Если при включении сервера Вы получаете ошибку Operation timed out, то следует сразу писать в Центр Поддержки. К слову, встречается она очень редко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0