Сколько мобильного интернета тратит КС:ГО

Почти каждое приложение на вашем смартфоне, скорее всего, регулярно использует какое-то количество данных. Некоторые приложения делают это при запуске и пока вы работаете с ними, но другие делаю это самостоятельно и в фоне, а вы об этом даже не догадываетесь. Порой приложения на вашем смартфоне используют так много мобильных данных, что уже к середине месяца ваш интернет-трафик может иссякнуть полностью, а куда он делся и что его израсходовало, остаётся только догадываться.

Как узнать, какие приложения сильно расходуют интернет. Фото.

Для людей, использующих ограниченный месячный тарифный план, очень важно следить за тем, какие приложения используют данные на вашем смартфоне. Даже если у вас безлимитный тарифный план, большинство операторов просто начинают замедлять скорость интернета после того, как вы достигнете определенного порога — это означает, что одно приложение-ренегат, которое начинает в огромных количествах высасывать данные (а такое бывает с приложениями, в которых есть баги), может непреднамеренно однажды испортить ваши планы, окажись вы в непредвиденной ситуации, когда, например, нужно срочно отправить кому-то сообщение.

Мобильный Интернет в Онлайн Играх

К счастью, любой ваш смартфон предлагает возможность отслеживать использование данных (как через мобильную сеть, так и через Wi-Fi) непосредственно в настройках и может даже указывать конкретное приложение, так что у вас есть возможность опознать «вредоносного пожирателя», позволив ему использовать сеть только при подключении к Wi-Fi, или вообще запретить её использование. Сделать все это совсем несложно, поэтому читайте ниже инструкцию, как контролировать интернет-трафик на вашем Android-смартфоне.

Как контролировать использование мобильных данных на Android-смартфоне

Как узнать, какие приложения сильно расходуют интернет. Как контролировать использование мобильных данных на Android-смартфоне. Фото.

Расположение нужного меню на «чистом Android» и в лончерах разных производителей может немного отличаться, но в большинстве случаев его название будет примерно одинаковым: Передача данных. На скриншотах выше слева направо видно меню Передача данных на смартфоне Redmi 7 в лончере MIUI и на смартфоне Pixel 2 XL под управлением бета-версии Android Q. Далее я опишу, как попасть в меню именно на «чистом Android» на примере Pixel, но вы также можете воспользоваться поиском в настройках своего смартфона, чтобы ускорить процесс.

Как узнать, какие приложения сильно расходуют интернет. Как контролировать использование мобильных данных на Android-смартфоне. Фото.

СЫГРАЛ В CS:GO НА МОБИЛЬНОМ ИНТЕРНЕТЕ

Чтобы попасть в нужное меню на Android, вам нужно перейти в Настройки, затем Сеть и Интернет и Передача данных. В следующем меню нажмите кнопку Подробнее и тогда перед вами предстанет список из всех приложений на вашем устройстве, которые так или иначе расходуют ваши данные. Вы можете тапнуть по каждому приложению в этом списке и детально настроить для него доступ к использованию данных. В верхней части меню вы также наверняка заметили график, который отображает относительно выбранного периода (который можно выбрать в выпадающем меню прямо над графиком) общее количество использованных данных и сравнить их, например, с предыдущим месяцем.

  Дискорд кто играет в КС:ГО

Как узнать, какие приложения сильно расходуют интернет. Как контролировать использование мобильных данных на Android-смартфоне. Фото.

Этот смартфон Pixel, на котором были сделаны скриншоты, является редакционным, а не чьим-то личным, а поэтому данные он использует только через Wi-Fi, да и те – лишь в небольшом количестве, где главным растратчиком является система. Однако на своём личном смартфоне, воспользовавшись меню Передача данных, я заметил, глядя на свои собственные результаты, что я действительно люблю использовать Instagram. В прошлом месяце я использовал чуть более 4 Гб, а в июле уже набрал 1,72 Гб данных, и все это только в одном приложении. Я использую безлимитный план, данные в котором не иссякнут, так что это не большая проблема для меня, но если бы я использовал план с фиксированным количеством трафика, который ограничивался бы 6 Гб в месяц, информация в меню Передача данных для меня означала бы, что для того, чтобы загрузить очередную порцию снимков, я должен ждать подключения к Wi-Fi.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

  • Новичкам в Android
  • Приложения для Андроид

Источник: androidinsider.ru

Куда уходит трафик: на что телефон его тратит? Как поставить ограничение на мобильный интернет

internet-vsyo

П риветствую всех!

Хорошо, когда и на ПК, и на телефоне используется тариф с полным безлимитным трафиком — можно вообще ни о чем не задумываться.

Однако, такая «роскошь» есть далеко не у всех (да и в последнее время операторы снова стали предлагать лимитируемые тарифы. Кризис. ). Ну а трафик имеет неприятную особенность — слишком быстро куда-то «утекать».

Собственно, если вы заметили, что мобильный интернет как-то уж больно быстро закончился (еще хуже, если пришла SMS от оператора, что предоставлен доп. пакет по такому-то курсу. ) — пора посмотреть, на что телефон тратит интернет, какие приложения наиболее прожорливы.

  Можно ли вывести деньги с КС:ГО ран на карту

Возможно, стоит ряд приложений удалить и поставить ограничение на трафик (чтобы случайно не «покупать» пакеты «интернета» за оверпрайс. ).

Куда «потрачен» интернет

Вариант 1

Если у вас современная версия Android (5.0÷12.0) — то в арсенале стандартных функций системы есть модуль, отвечающий за контроль над мобильным Интернетом (разумеется, по умолчанию в нем не стоит никаких ограничений. ).

Чтобы открыть эти параметры: перейдите в настройки телефона в раздел «Подключения -> Использование данных» (актуально для Android 10.0; в предыдущих версиях: «Настройки -> Беспроводные сети -> Передача данных -> Выбрать SIM-карту -> Оценка трафика»).

Настройки — использование данных (Android 10.0)

Настройки — использование данных (Android 10.0)

В моем случае использовано порядка 135 МБ ( прим. : активно используется Wi-Fi + тарификация «обнулилась» недавно ).

Чтобы узнать какие именно приложения и сколько МБ «потратили»: необходимо открыть вкладку «Использование мобильных данных» .

В помощь!

Как удалить приложение с Андроид — см. инструкцию

Использование мобильных данных — на что потрачены МБ интернета

Использование мобильных данных — на что потрачены МБ интернета

В моем примере основной «тратильщик» Интернета — Google Play Market (обновление приложений). В его настройках можно поставить ограничение на запрет обновлений без Wi-Fi подключения.

Настройки Play Market

Настройки Play Market

Кстати, в статистике также есть возможность посмотреть какие приложения расходуют и Wi-Fi трафик (правда, обычно, у большинства он безлимитный и потому, не сильно представляет интерес. ).

Wi-Fi детализация

В настройках в разделе «Подключения / Период тарификации и лимит» в Android можно установить лимит на использование мобильного Интернета. Например, в моем случае поставлено ограничение на 5 ГБ (см. скриншот ниже ).

Задать лимит трафика

Задать лимит трафика

Вариант 2

Если со стандартной функцией Android по ограничению и контролю возникают «проблемы» — можно воспользоваться сторонними приложениями. В этом плане мне импонирует My Data Manager (ссылка на Play Market).

После его установки — оно автоматически начнет вести мониторинг и контроль за всеми приложениями и считать, кто сколько «съел» МБ.

Статистика по мобильному интернету

Статистика по мобильному интернету

Кстати, по умолчанию считается и Wi-Fi трафик, и роуминг.

Статистика по Wi-Fi

Статистика по Wi-Fi

Ну и одна из самых главных опций, что есть в настройках — вкладка «Мой план» . Именно в ней можно поставить лимит данных в ГБ, платежный цикл, даты и пр. Эта «штука» позволит избежать перерасхода Интернет-трафика (и как следствие, лишних трат за «дорогие» доп. пакеты. ).

  Когда появился нож боуи в КС:ГО

Лимит (Мои планы в настройках приложения)

Лимит (Мои планы в настройках приложения)

Вариант 3

В личном кабинете (или приложении) от вашего мобильного оператора можно получить достаточно много сведений как о подключенных услугах, так и о трафике.

Например, Мегафон показывает и минуты, и SMS, и Интернет: сколько всего на текущем тарифе, и сколько осталось.

В личном кабинете, конечно, пока еще нельзя узнать какие именно приложения «съели» больше всего трафика, зато можно детально посмотреть все подключенные услуги, приложения, которым доступен безлимит (см. скрин ниже — на все мессенджеры: Viber, Telegram и пр.).

Тарифный план интернета

Тарифный план интернета

Кстати, если трафик у вас закончился, а доступ в Интернет всё-таки нужен — гораздо дешевле у оператора заказать вручную доп. трафик, нежели переплачивать за пакеты, представляемые в автоматическом режиме. (разница на порядок. )

Доп. услуги - Мегафон

Доп. услуги — Мегафон

Если нашли более изящное решение — сообщите в комментариях (заранее спасибо!).

Первая публикация: 27.09.2020

Источник: ocomp.info

Как проверить расход мобильного интернет трафика на телефоне Tecno

Пользуясь смартфонами других производителей, у меня без проблем получалось найти детальную информацию, о использовании интернета, прямо через шторку уведомлений.

В устройствах китайского производителя Tecno, данная функция сильно урезана, узнать можно только общий объём потраченный за день. Что, куда, как? вообще не понятно.

Посмотрев в общих настройках, мне всё-же удалось найти более детальную информацию, однако реализация, тоже далека от идеала.

Но как говорится что имеем, то имеем. Проверка данных, осуществляется следующим образом.

Как узнать сколько расходуется интернет трафика в Tecno

  • За сегодняшний день
  • За определённый срок

За сегодняшний день

1. Опускаем шторку уведомлений, движением пальца вниз.

2. Далее жмём на пункт «Сегодня использовано».

3. В моём случае, объём данных составляет всего 65 мегабайт.

За определённый срок

1. Заходим в настройки нажав на шестерёнку.

2. Далее переходим в раздел «Настройки СИМ карты и сети».

3. Жмём на активную карту.

4. На открывшейся странице находим пункт «Трафик приложений» и жмём на него.

5. На вновь открывшейся странице, указан период подсчёта, а также сколько израсходовало определённое приложение.

Если нужно задать другой временной отрезок, жмём на иконку шестерёнка.

6. Далее указываем «Период для подсчёта данных».

  • WhatsApp
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Источник: normalnet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...