Частота опроса мыши 500 или 1000 CS:GO

Сегодня абсолютно во всех мышках максимальная частота — 1000Гц. И также можно менять эту частоту. Но мало кто её менял, ведь да? Однако некоторые про-игроки используют 500Гц. Почему? Зачем?

Какую частоту ставить на мышь — 1000Гц или 500Гц? Что лучше?

Ответы на все эти вопросы Вы найдете в данной статье!

Сначала стоит разобраться, что обозначает частота в мышках. Частота опроса мыши определяет, как часто мышь сообщает об изменении своего положения. Чем больше частота, тем плавнее двигается мышь. И кое-что, что следует знать о частоте опроса: при частоте 500Гц скорость отклика мыши — 2 мс, а при частоте 1000Гц — 1 мс. Отсюда следует, что при 500Гц мышь движется менее плавно, чем при 1000Гц.

Какое же это имеет отношение к CS:GO? И какие выводы стоит делать игрокам? Итак, начнём самую главную часть статьи.
А начнём мы с примеров. Игроки, которые ставят на мышь 400 DPI и чувствительность в игре менее 2.5, то они используют частоту опроса мыши 1000Гц. Этими настройками пользуются такие игроки, как Niko, shox и почти вся команда Fnatic. Итак, вывод из этой части — если Вам удобно играть с такими настройками, то ставьте 1000Гц. Но это не однозначный вариант.Переходим дальше.

1000 Hz или 3000Hz? Сколько все-таки реально нужно?

Теперь другая половина про-игроков. Те игроки, которые ставят на мышь 800 DPI и чувствительность в игре более 2.5, то они ставят частоту опроса 500Гц. Такими настройками пользуются f0rest, GeT_RiGhT и coldzera. Вывод — если вы пользуетесь данными настройками, то смело ставьте 500Гц.

Итог по всей статье: Вам были представлены определенные примеры того, как используют частоту опроса мыши профессиональные игроки. Однако, выбор остаётся за Вами. Одназначно можно сказать, что стоит опробовать два варианта. И то, что Вам будет по душе, то и использовать.

(6 оценок, среднее: 2,33 из 5)

Всем привет! Сегодня обсудим такую характеристику, как скорость отклика мыши – что такое герцовка и время отклика, какая она должна быть в рабочем и игровом режимах, на что влияет этот параметр, за что отвечает, что дает и какую ставить мышке если есть возможность регулировки.

Что такое частота опроса

Скорость кликанья или же герцовка – параметр, который указывает, как часто мышка сообщает компьютеру об изменениях своего положения. Как любая частота, измеряется в герцах, то есть количестве колебаний (а в нашем случае опросов) в секунду.

Чем выше этот показатель, тем плавнее будет движение указателя мыши по экрану, при равномерном движении самого манипулятора по рабочей поверхности.

Особенно это актуально для мониторов с высоким разрешением и когда нужно добиться точного позиционирования. Естественно, в том числе и в играх, например, в КС ГО – в большинстве из них перемещение мышки управляет поворотом камеры и, соответственно, прицелом.

Герцовка находится в обратной зависимости от скорости отклика. Так, при частоте опроса 1 000 Гц, скорость отклика будет 1 мс, при 500 Гц – 2 мс, а при 125 – уже 8 мс.

ЧТО ЛУЧШЕ: 500HZ VS 1000HZ НА МЫШКЕ (НАСТРОЙКА МЫШКИ 2 ЧАСТЬ)

Для чего нужна высокая герцовка мышки

И тут вырисовывается один интересный нюанс. Как вы, вероятно, помните, у мониторов с матрицей типа TN, время отклика в среднем 2 мс, у других типов этот интервал дольше. Временем отклика в 1 мс могут похвастаться только полупрофессиональные геймерские модели, и то не все.При разбежности времени отклика, если оно больше в несколько раз, монитор попросту не успевает за откликом курсора, то есть не регистрирует своевременно начало его движения (или поворот камеры в игре). По сути, нет разницы, начали вы двигать курсор или нет, если монитор этого еще не отображает.

  Крафт черный глянец КС:ГО

Поэтому, если у вас монитор с любым другим типом матрицы, кроме TN, можете вообще не заморачиваться с герцовкой мышки – извлечь дополнительный профит из высокотехнологичного девайса, увы, не получится.

Да и эта публикация пригодится вам не как руководство к действию, а для общего развития. Впрочем, тоже весьма неплохо.

Ограничения и возможные проблемы

Самые крутые мышки, доступные на рынке, да и многие модели попроще, имеют максимальную частоту опроса не более 1000 Гц. Речь касается устройств, подключаемых через порт USB – у устаревших PS/2 этот параметр гораздо скромнее.

Больше герцовку на современной архитектуре ПК, увы, установить невозможно – этого физически не позволяет протокол USB.

Огромная досада для производителей компьютерных манипуляторов, а также штатных маркетологов. Не было бы таких ограничений – пошло бы наращивание цифр и в этом направлении. Еще один параметр, которым могут мериться пользователи – это же так прекрасно! Или нет?

Существует миф, что при частоте опроса 1 000 Гц увеличивается вероятность сжечь порт. Лично я не вижу никаких предпосылок для такого утверждения и считаю его голословной конспирологией.

За всю свою долгую практику ремонта и обслуживания компов, ни разу не сталкивался с такими случаями, что означает вероятность, стремящаяся к нулю.Перед тем как поменять герцовку, учитывайте, что высокая частота опроса замедляет работу компьютера и вызывает периодические лаги. И это уже не досужие домыслы, а отзывы многих пользователей продвинутых моделей мышек. Особенно ощутимо это на компах со средними или совсем слабыми характеристиками.

Также существует заблуждение, что у беспроводных манипуляторов герцовка обычно ниже. Так вот: протокол связи на частоту опроса вообще не влияет даже косвенно, так как радиоволны в эфире и электроны по проводам на таком расстоянии (от мыши до порта) перемещаются практически мгновенно.

О том, в каких случаях лучше проводная, а в каких беспроводная мышка, читайте здесь.

Как узнать герцовку мышки на компе

Сделать это можно с помощью простенькой утилиты Mouse Rate Checker. Кроме как проверить частоту опроса манипулятора, эта софтина больше ничего не умеет. Впрочем, нам от нее больше ничего и не нужно.

Как настроить этот параметр

Перед тем, как увеличить или уменьшить герцовку мышки, учитывайте, что на оптимальный показатель, в том числе влияет и чувствительность оптического или лазерного сенсора. Так, для 400 DPI можно выставить 1000 Гц, а для 800 и выше рекомендуется уже 500 Гц.

Естественно, можно «подшаманить» этот параметр в настройках чувствительности мышки в игровом клиенте.

Ни на Виндовс 7, ни даже на Виндовс 10, в настройках системы нет возможностей отрегулировать или изменить частоту опроса манипулятора. Единственный способ, как настроить эту опцию – только с помощью утилит, которая может поставляться в комплекте с мышкой и служит для ее отладки.

Учитывайте, что навороченная мышь со множеством прибамбасов, может вообще не поддерживать возможность изменения скорости кликанья.

Какая лучше частота опроса – 500 или 1000 Герц, сказать трудно. Это, скорее, дело личных предпочтений пользователя.

Вот, собственно, и все на эту тему. Также для вас могут оказаться полезными публикация о базовых и дополнительных кнопках мыши и их назначении и обзор лучших, на мой взгляд, беспроводных мышек. Спасибо тем, кто делится постами моего блога в социальных сетях. До завтра!

  Прицел как у монеси КС:ГО

Какое же это имеет отношение к CS:GO? И какие выводы стоит делать игрокам? Итак, начнём самую главную часть статьи.
А начнём мы с примеров. Игроки, которые ставят на мышь 400 DPI и чувствительность в игре менее 2.5, то они используют частоту опроса мыши 1000Гц. Этими настройками пользуются такие игроки, как Niko, shox и почти вся команда Fnatic. Итак, вывод из этой части — если Вам удобно играть с такими настройками, то ставьте 1000Гц. Но это не однозначный вариант.

Переходим дальше.

Теперь другая половина про-игроков. Те игроки, которые ставят на мышь 800 DPI и чувствительность в игре более 2.5, то они ставят частоту опроса 500Гц. Такими настройками пользуются f0rest, GeT_RiGhT и coldzera. Вывод — если вы пользуетесь данными настройками, то смело ставьте 500Гц.

Источник: computermaker.info

Частота опроса компьютерной мыши – выбрать 1000 Гц или 500 Гц

Частота опроса 1000 Гц существует уже довольно давно, и хотя поначалу она была немного привередливой, теперь является стандартом для каждой приличной мыши. Тем не менее, в игровом сообществе есть люди, которые по каким-то причинам предпочитают 500 Гц более быстрым 1000 Гц.

Возможности настройки частоты опроса компьютерной мыши

Частота опроса 500 Гц

Есть несколько причин, по которым кто-то вы всё ещё можете играть на частоте 500 Гц вместо 1000 Гц, и самая важная из них – это то, как вы себя чувствуете.

1000 Гц выгоднее, потому что ваши действия считываются чаще, что приводит к меньшей задержке. Однако, такое увеличение количества информации, отправляемой на ваш компьютер, может быть вредным для некоторых людей. Это легко увидеть, когда кто-то с трясущимися руками играет на частоте 1000 Гц, и все его дрожания отправляются в систему.

Снижение частоты опроса до 500 Гц также является хорошим шагом, если вы тренируетесь для более плавного отслеживания, поскольку ваш датчик будет обнаруживать меньше ваших исправлений и ошибок. 1000 Гц может обеспечить более высокую точность, но вам также необходимо лучше контролировать мышь при её использовании.

Вы также можете использовать 500 Гц, если используете беспроводную мышь, поскольку так она потребляет меньше энергии. Это позволит вам играть дольше и реже заряжать устройство, что продлит время автономной работы.

Короче говоря, люди играют на частоте 500 Гц, потому что движения их мыши кажутся медленнее и контролируемые, или потому, что они хотят увеличить время автономной работы своей беспроводной мыши.

В сообществе игроков есть много людей, использующих частоту 500 Гц, поэтому вам следует попробовать её самостоятельно, и убедиться, помогает ли снижение частоты повысить точность отслеживания.

Частота опроса 1000 Гц

В настоящее время даже бюджетные мыши могут использовать стабильную частоту опроса 1000 Гц, что делает её отраслевым стандартом (новые мыши с частотой 4000 и 8000 Гц представлены на рынке в качестве нишевых продуктов).

В то время как 500 Гц даст вам ощущение более медленных и контролируемых движений, 1000 Гц будет ближе к реальным движениям вашей руки, поскольку на ПК будет отправлено двойное количество информации о положении вашей мыши.

Большинство людей во время игр настраивают свои мыши на 1000 Гц и забывают об этом, поскольку более высокая частота опроса ведёт к большей точности. Это верно, если у вас есть достаточный контроль над мышью и если вы хорошо умеете микрокорректировать положение своей мыши.

Микрокоррекции и щелчки будут казаться мгновенными на частоте 1000 Гц по сравнению с более отложенными движениями на частоте 500 Гц. В общем, вы всегда должны выбирать частоту 1000 Гц, но если вы чувствуете, что боретесь с управлением, более низкая частота опроса и даже более низкий DPI помогут вам добиться нужного результата.

  Кто топ 1 в КС:ГО 2022

Имейте в виду, что более низкие значения DPI (400 и ниже) также добавят задержку времени отклика мыши.

Короче говоря, если вы хотите быстрое и отзывчивое движение мыши, вам нужно использовать 1000 Гц или выше, если это возможно. Это ситуация с высоким риском и высокой наградой, поскольку при более высокой частоте опроса гораздо больше ваших механических ошибок будет проявляться в процессе прицеливания.

Источник: webznam.ru

Частота опроса мыши и ее важность

Частота опроса мыши и ее важность 1

Частота опроса мыши — это недооцененный параметр, который помогает достигнуть больших высот в игре на техническом уровне.

Что такое частота опроса мыши?

Частота опроса мыши — это особый показатель, который демонстрирует сколько времени понадобится компьютеру для определения положения мыши на коврике. Измеряется этот аспект в герцах. Также его очень часто называют герцовкой. Чем меньше времени необходимо для распознавания, тем лучше. Чем выше частота, тем оперативнее двигается курсор.

Частота опроса мыши и ее важность

Конечно, пользователь наверняка замечал, что у некоторых стримеров курсор по экрану двигается очень плавно и точно. Если у владельца курсор двигается рывками и будто бы заторможено, то дело скрывается именно в показателе частоты опроса мыши. Сегодня существует всего три разных показателя. 125 Гц, 500 Гц и 1000 Гц. Теперь необходимо разобраться, что обозначают эти непонятные цифры.

Чтобы компьютер обработал положение мыши с 125 Гц, ему потребуется 8 миллисекунд. Для частоты 500 Гц необходимо уже 2 миллисекунды. А для эталонного 1000 Гц нужна всего 1 миллисекунда. То есть если один использует девайс с частотой опроса 125 Гц, он никогда не сможет определить игрока с 1000 Гц. Это технические части, которые невозможно оспорить.

Даже сейчас сильный игрок не сможет обмануть частоту опроса.

Как выбрать правильную мышь, отталкиваясь от частоты опроса?

Сегодня рынок девайсов очень гибкий и разнообразный, поэтому пользователь может выбрать для себя игровую компьютерную мышь с частотой опроса 1000 Гц за маленькие деньги. Совсем не нужно тратиться на дорогостоящие модели от Razer за 10 000 рублей и выше. Если хочется увидеть более конкретные расценки и подходящие модели девайсов, можно обратиться к следующему списку:

  • Redragon Gerderus 70241 — 870 руб.
  • Razer DeathAdder Essential — 1790 руб.
  • HyperX Pulsefire Core RGB — 2 490 руб.
  • Logitech G703 — 5 990 руб.
  • Logitech G102 — 1990 руб.
  • EpicGear Cyclops X — 2 990 руб.

То есть даже такие бюджетные варианты прекрасно подойдут пользователю для качественной игры и высоких показателей в матче.

Стоит отметить, что со временем частота опроса не падает и не портится. Все остается на прежних показателях. Даже спустя несколько лет пользователь сможет демонстрировать высокий уровень частоты опроса мыши.

Стоит помнить, что игроку совершенно не нужно скорее бежать в магазин за покупкой нового девайса. Если его всего устраивает в девайсе со 125 Гц, то он может ничего не менять. Также все зависит от анатомических особенностей. Существует мало моделей для игроков, которые пользуются левой рукой. В таком случае лучше обратить внимание на модели с 500 Гц.

Разница между показателями в 1 миллисекунду и это будет не так заметно. К тому же они стоят в несколько раз дешевле, чем 1000 Гц.

Источник: mmo-champion.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...